Новости

Компания «МАРИО» представляет новинку - ТЭНы ТМ "Terma" KTX 4
 

Расширение ассортимента ТЭНов Компании «МАРИО»! Инновационный продукт в отрасли отопления!

Danfoss IconTM Dial - новая серия комнатных терморегуляторов
 

Комфортное управление отоплением дома.

Danfoss IconTM Display - новая серия комнатных терморегуляторов
 

Комфортное управление отоплением дома. Для установки желаемого уровня температуры и отображения текущих показателей.

Danfoss IconTM Programmable - новая серия комнатных терморегуляторов
 

Комфортное управление отоплением дома. Для установки желаемого уровня температуры, отображения текущих показателей и поддержания различных температурных режимов в течение суток.

Все новости

СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ЭНЕРГОИНВЕСТ

Является сервисным партнером
торговых марок
Devi, Buderus, Danfoss, Viessmann,
Wolf, Beretta, Carrier, Toshiba, Ariston.


Новое слово в системах квартирной вентиляции

 

     Согласно существующим нормам, каждое жилье (рассмотрим на примере квартиры) должно быть оборудовано вентиляцией, которая служит для удаления загрязнённого воздуха из нежилых помещений квартиры (кухня, ванная, санузел). Приготовление пищи, принятие душа или ванны, влажная уборка, аквариумы и т.п. - вот неполный перечень источников влаги в помещении. Все эти действия способствуют загрязнению воздуха в квартире и чрезмерному насыщению его влагой. Если вентиляция работает, то мы всего этого не замечаем, если нет – на стеклах конденсируется влага и стекает на подоконник, стены; отсыревают углы, а на стенах и потолке появляется плесень, а при пользовании туалетом запах расползается по всей квартире.

Пластиковые окна с герметичными стеклопакетами и металлические двери с уплотнителями, создали в квартире такие условия, при которых естественная вентиляция уже не работает.

      В тёплый период года вентиляция работает хуже, а в сильную жару, в некоторых случаях, даже абсолютно исправная вентиляция может работать в обратную сторону (обратная тяга).

      Следовательно, один из первых выводов: система вентиляции квартиры должна быть устроена так, чтобы обеспечивать регулируемый воздухообмен. Тогда воздухообмена, обеспечиваемого системами вентиляции с механическим побуждением, будет достаточно и для крупногабаритных элитных квартир, и в то же время воздухообмен не будет избыточным большую часть времени, когда в квартире никого нет. То есть, активный воздухообмен должен обеспечиваться средствами механической вентиляции, включаемой периодически - санузлы вентилируются тогда, когда ими пользуются, кухни вентилируются тогда, когда там готовят.

      Отсюда второй вывод - в современных зданиях для обеспечения требуемого воздухообмена необходимо предусматривать специальные устройства для регулируемой подачи свежего воздуха в помещения. Такой подход позволяет существенно снизить потери тепла и добиться максимально комфортных условий для проживания. Очень часто в квартирах уже выполнен ремонт и нет физической возможности выполнить монтаж вентиляционной системы. Для решения этой проблемы и создано оборудование немецкой компанией LUNOS, лидером в контролируемой квартирной вентиляции как в самой Германии, так и на международных рынках. Системы вентиляции от LUNOS, обеспечивают чистую и гигиеничную аэрацию всех жилых помещений. Создает регулируемый приток свежего воздуха, исходя из потребностей жильцов, а также быстро и незаметно отводит наружу вредные вещества и загрязненный воздух. При этом влажность воздуха остается в пределах нормы, да и аллергики могут спокойно дышать полной грудью, ведь находящиеся в воздухе частицы и пыль, благодаря эффективной фильтрации, остаются за порогом помещения.

Принцип действия систем вентиляции от LUNOS заключается в принудительном вентилировании всех жилых помещений. В зависимости от необходимости удаляется загрязненный воздух из кухни, санузла в вентиляционный канал. При этом давление в жилом помещении становится чуть ниже атмосферного. Свежий воздух поступает через устройства притока в окнах жилых помещений. В дверях переточные отверстия обеспечивают циркуляцию между помещениями с приточной и вытяжной вентиляцией. Таким образом, происходит постоянная подача свежего воздуха: снаружи сначала в жилые помещения, а затем в помещения, из которых осуществляется удаление воздуха. Возникновению сквозняков препятствует специальный клапан и ограничители потока воздуха в элементах приточной вентиляции. Встроенные системы звукоизоляции гарантируют, что даже на перегруженных транспортом улицах в дом попадет один лишь свежий воздух, а не шум от магистральных путей.

Применение системы квартирной вентиляции LUNOS для элитных квартир большой площади работают по различным принципам управления:

• трехскоростной режим работы

• режим последующего вентилирования с интервальным включением

• режим с регулированием по влажности и температуре

Особого внимания заслуживает вентиляция квартир с регулированием по влажности. Эти системы,согласно данным EnEV (Немецкая директива по энергосбережению EnEV 2013), позволяют существенно снижать потери тепла через вентиляцию. Система регулирования работы вентиляции с механическим побуждением впервые оснащена датчиком влажности и температуры. Такое инновационное регулирование автоматически подстраивает нагрузку вентилятора под реальную потребность в свежем воздухе: в зависимости от относительной влажности, поток воздуха увеличивается либо уменьшается. Это позволяет осуществлять вентиляцию в минимальном и достаточном объеме. Встроенный датчик определяет температуру и относительную влажность удаляемого воздуха. Поскольку вентилятор установлен в ванной комнате или в туалете, то измерение температуры и влажности позволяет управлять его работой по параметрам воздуха в жилой зоне. Поэтому система учитывает потребность в проветривании не только ванной комнаты, но еще и жилых помещений, что обеспечивает защиту от образования сырости и плесени. Автоматическое переключение по сезонам года позволяет летом переключать вентиляционную установку на пониженную мощность, а в переходные сезоны и зимой снова подключать регулирование по влажности. При этом энергопотребление составляет всего лишь: 4,5-10,5 Вт/ч.

        Таким образом, вентиляция квартиры является очень важным фактором в жизни любого жителя, особенно городского. Стандартные меры борьбы с загрязненным воздухом уже не работают. Использование герметичных окон позволяет эффективно сохранять тепло в доме, но одновременно полностью блокирует работу естественной вентиляции, для этого и необходимо организовывать приток свежего воздуха снаружи и удаление отработанного воздуха в вытяжную шахту принудительным образом. Эта назревшая недавно проблема решается применением современного энергоэффективного оборудования. Особенно это актуально сейчас, при постоянно увеличивающейся стоимости тепла, и возможность сэкономить от 40% до 90% при применении данного оборудования, это приятное дополнение к абсолютно комфортному проживанию в доме со здоровой атмосферой для всей семьи.