Новости

Компания «МАРИО» представляет новинку - ТЭНы ТМ "Terma" KTX 4
 

Расширение ассортимента ТЭНов Компании «МАРИО»! Инновационный продукт в отрасли отопления!

Danfoss IconTM Dial - новая серия комнатных терморегуляторов
 

Комфортное управление отоплением дома.

Danfoss IconTM Display - новая серия комнатных терморегуляторов
 

Комфортное управление отоплением дома. Для установки желаемого уровня температуры и отображения текущих показателей.

Danfoss IconTM Programmable - новая серия комнатных терморегуляторов
 

Комфортное управление отоплением дома. Для установки желаемого уровня температуры, отображения текущих показателей и поддержания различных температурных режимов в течение суток.

Все новости

СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ЭНЕРГОИНВЕСТ

Является сервисным партнером
торговых марок
Devi, Buderus, Danfoss, Viessmann,
Wolf, Beretta, Carrier, Toshiba, Ariston.


Само понятие «элитная недвижимость» предполагает наличие на этих объектах современных инженерных систем, позволяющих обеспечить в первую очередь получение максимально комфортных условий при минимальных энергозатратах, а также обеспечить автономную работу всех систем.


Проектирование таких систем предполагает комплексный подход, будь-то системы теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения или кондиционирования, так как нельзя решить этот вопрос узко, в рамках одного раздела.

 

Система теплоснабжения


В последнее время, наиболее широкое применение получили автономные котельные, но по-прежнему остаются актуальными вопросы уменьшения потерь тепла. Основными факторами потерь являются:

- потери через ограждающие конструкции зданий;
-потери при нагреве вентиляционного воздуха;
-дополнительные потери в трубопроводах проходящих через неотапливаемые помещения.


Уменьшение потерь в трубопроводах достигается путем их изоляции. Новым подходом в решении этих задач является применение поквартирных индивидуальных тепловых пунктов (ИТП), что позволяет принципиально решить вопрос энергосбережения. ИТП нашли широкое применение в скандинавских странах, где в области энергосбережения достигнуты наиболее весомые результаты.


Во первых, ИТП позволяют уменьшить теплопотери при транспортировки тепла, так как количество трубопроводов по зданию уменьшаются в три, четыре раза, во вторых, дают возможность конечному потребителю «владельцу» считать реальное потребляемое количество тепла в кВт, кКалл, а не в пересчете на количество квадратных метров и метров кубических горячей воды. Количество расходуемого тепла определяет «владелец», будь-то на отопление, будь-то на горячее водоснабжение, также он определяет «свою» комфортную температуру.


Применение таких систем также позволяет уйти от вопросов гидравлики всей системы объекта, так как данные системы являются гидравлически автономными – это особо актуально при строительстве недвижимости с так называемыми свободными планировками. При наличии таких систем, владелец сам решает, где применить теплые полы, где радиаторы, где конвекторы и сколько необходимо точек потребления горячей воды, при этом ни как не влияет на общую гидравлику теплоснабжения объекта.           В конечном итоге он платит только за реально потребленное количество тепла, при этом получает максимальный комфорт по своему усмотрению, а не по усмотрению организации поставляющей тепло. Организация поставляющая тепло (котельная) обязана только обеспечивать нужный параметр теплоносителя, при этом расчет за потребляемое тепло происходит не по количеству метров кубических якобы «горячей» воды и количеству квадратных метров площадей, а по реальному количеству потребленного тепла. Конечный потребитель имеет два счетчика- один на холодную воду, второй на тепло, а расходует тепло по своему усмотрению. Такие системы позволяют экономить до 35% энергоресурсов.


Система вентиляции

 

Одной из основных задач при проектировании систем вентиляции является уменьшении потерь тепла при нагреве вентиляционного воздуха.

 

Уменьшение нормативных потерь тепла на подогрев вентиляционного воздуха возможна при применении рекуперативных приточно-вытяжных систем вентиляции. Однако применение центральных систем приточной вентиляции в многоэтажных домах достаточно ограничены из-за большого количества воздуховодов, ограниченных площадей, шума, возможности распространения бактерии, сложности раздачи воздуха. Кардинально решить вопросы вентиляции возможно при условии, что естественная вентиляция в жилище не логична, если исходить из условий комфорта и энергетической эффективности. С одной стороны, воздухообмен, обеспечиваемый вытяжными решетками в кухне и санузлах недостаточно, особенно для больших элитных квартир, с другой стороны, он избыточен в большинстве времени суток, когда в квартире никого нет. Новые нормы проектирования жилых домов дают возможность применения систем вентиляции с механическим побуждением.


Вентиляция дома основывается на новой концепции, смысл которой определяется следующими положениями:

- не нужно требовать от системы вентиляции полноценного воздухообмена в любое время суток;
- активный воздухообмен должен обеспечиваться средствами механической вентиляции, включаемой периодически, санузлы вентилируются тогда, когда ими пользуются, кухни вентилируются тогда, когда готовят пищу;
- вентиляционные клапаны из кухни и санузлов должны выполняться из долговечных материалов;
- в жилых комнатах должны проектироваться окна с приточными устройствами.


Такой подход позволяет существенно снизить потери тепла и добиться максимально комфортных условий.


Водоснабжение


Сокращение энергоемкости систем водоснабжения достигается путем:

- установки мембранных баков необходимого объема, что позволяет уменьшить частоту включения насосного оборудования;
- применением частотного управления насосным оборудованием;
- применения регуляторов давления воды «после себя». 
Данные меры позволяют существенно снизить электропотребление насосного оборудования.


Электроснабжение


Для обеспечения надежности электроснабжения объектов элитной недвижимости, как правило, предусматривается резервный дизель-генератор, обеспечивающий до 100% резервирование по электроснабжению. Такая система электроснабжения позволяет применить комбинированный вид отопления и приготовления горячей воды с применением электрических аккумулирующих кабельных систем напольного отопления, электрических нагревателей воды и электрических полотенцесушителей. Применение комбинированных систем позволяет владельцу элитной недвижимости варьировать разными системами в зависимости от рыночной стоимости на энергоресурсы (газ, электричество), тем более при существующей тенденции увеличения цены на газ.


Наличие многотарифных счетчиков на электроэнергию позволит использовать электроэнергию в ночное время по низким тарифам, что значительно эффективнее в это время суток, нежели применение газа по постоянным тарифам.

 

В системах освещения лестничных площадок, холлов и коридоров с целью энергосбережения применяются разные технические средства, такие как датчики движения, датчики присутствия, программированные системы управления освещением, сумеречные датчики, а также электронные пускорегулирующие устройства (ПРА) и лампы пониженного электропотребления.


Комплексное применение таких систем позволяет существенно снизить энергозатраты при эксплуатации объектов элитной недвижимости и получения максимального комфорта. В денежном выражении это снижение затрат на оплату за энергоносители в среднем от 35 до 50%.


Оборудование, применяемое для оснащения элитного жилья


Радиаторы панельные: Kermi (Германия), Vanova (Австрия);

Индивидуальные тепловые пункты: Danfoss (Дания);
Котельное оборудование: Buderus (Германия);
Теплообменники: Danfoss (Дания);
Насосное оборудование: Grundfos (Дания), Willo (Германия);
Кабельные системы: Devi (Дания);
Запорная арматура: Danfoss (Дания);
Центральные пылесосы: Beam (США), Husky (Канада);
Установочное электрооборудование: Polo (Германия);
Электрощиты, автоматы:Hager (Германия);
Автоматика, частотные преобразователи: Danfoss (Дания);
Кондиционеры: Daikin (Бельгия);
Вентиляторы: S&P (Испания), Ostberg (Швеция);
Светотехническое оборудование: Philips (Голландия), SBP (Италия).